数学学院成功举办“易书在线”活动

发表于: 2021-01-12   点击:

为了出售学长学姐不用的书籍,并让学弟学妹以较低的价格买入,形成一个双方利益最大化的局面,数学学院学生会学业发展部于2020年10月开始在线上开展易书在线活动。

本次活动的开展给交易提供了一个平台,对于出售的数量和售后都有所记录,保证了交易的公平性和质量,对于成功交易数量多的人也有所奖励。

为了保证交易的高效性和公平性,我们也制定了一些规则。活动规则具体如下:1.卖家将希望出售的书籍的实拍图片作为文件上传到群文件中的相应文件夹,文件名命名为书籍名以及自己的联系方式(姓名+联系方式),可自行选择是否附上价格;2.买家在找到自己心仪的书籍后,可私聊买家进行沟通,确定最终价格与交易方式,与卖家进行交易;3.卖家在成功售卖了自己的书籍之后,请删除自己对应的书籍信息,以提高交易效率,并在群内发送一下自己的交易信息(如:XXX(姓名),XXX(书籍名),XXX(价格),已售);4.买卖双方交易时必须确定验货并且决定是否继续交易。

易书在线活动自开展以来,同学们热情高涨,完成了多笔交易单,丰富同学们在校园里的生活,给新老生提供一个交流沟通的平台。同时,本次活动也给大二至大四的同学们一个机会收拾整理自己的物品,给新生一个机会最便捷最优惠地挑选到对自己最有帮助的资料笔记

通过这次售卖活动,让旧书找到一个更需要它的主人,图书所有者可以以最好的方式,最合适的价格处理掉这些占空间的旧书,实现旧物意义的最大化